domingo, 11 de agosto de 2013

CI Campeonato de España de Natación Absoluto de Verano. 3ª Jornada

La última jornada comenzó con la prueba de 200 m espalda femenino, Gara Romero entraba en la final B mejorando en 3 centésimas su marca personal 2:24.83
En 200 m espalda masculino Sergio Ortega mejoraba su marca con 2:08.41 quedando 6º en la final A.
En 50 m braza Cristina Fernández  y María Peñate lograban mejorar sus marcas dejándolas en 33.57 y 34.71 y quedando tercera (bronce) y octava respectivamente en la final A. Evelyn Álvarez lograba la plata con 33.06.
En 50 m braza masculino Andrés Melconian y Adzubenam  González lograban el oro y el bronce con 28.74 y 29.10
En 200 m libre femenino Cintia Álvarez y Laura Fernández causaban baja en la preliminar y en la final B respectivamente.
En 200 m libre masculino J. Gustavo Brannerud  mejoraba su marca en la preliminar con 1:54.81 y causaba baja en la final B de la tarde.
En 50 m mariposa femenino Laia Quintilla hacía 6ª en la final A con 28:89 y Laura Fernández y Beatríz del Corral quedaban 5ª y 7ª respectivamente en la final B.
En 50 m mariposa masculino Gabriel Torres no pasaba a la final, Cerniak Conrad lograba el oro con 24.04 y Mateo Maciuniak y Daniel Fernández quedaban 2º y 3º en la final B.
Sin representación en 1500 m femenino y 800 m libre masculino pasamos al relevo femenino de 4x50 m libre donde el equipo del Metropole (Laura FernándezEvelyn ÁlvarezCintia Álvarez Beatríz del Corral) con un tiempo de 1:46.45 conseguía el oro. También conseguía el oro el equipo masculino (Cerniak ConradDaniel FernándezJ. Gustavo Brannerud Mateo Maciuniakcon un tiempo de 1:30.87
Acababa la competición con el relevo de 4x100 m estilos, donde el Metropole lograba el bronce en ámbas categorías (Sergio OrtegaAndrés MelconianCerniak Conrad J. Gustavo Brannerud) con 3:42.85 y (Cintia ÁlvarezEvelyn ÁlvarezLaia Quintilla y Laura Fernández) con 4:17.17

Finaliza el campeonato con la victoria por clubes del Real Canoe NC seguido por el CN Sabadell y el CN Metropole en tercera posición y en ambas categorías.

Resultados
Clasificación por clubes

CI Campeonato de España de Natación Absoluto de Verano. 2ª Jornada

Finalizada la segunda jornada del campeonato, continúa el dominio en la clasificación general del Real Canoe N.C. y del CN Sabadell en ambas categorías. Le siguen en tercera y cuarta posición el CN Metropole y el CN Moscardó.
La participación metropolista comenzaba en el 100 m braza masculino -al no tener representación en la prueba de 400 m libre masculino y femenino- donde Adzubenam González y Andrés Melconiam ganaban sus respectivas series con unos  tiempos de 1:04.04 y 1:04.62 que les daba acceso a la final de la tarde  donde Andrés conseguía el oro con 1:03.20.
En los 100 m braza femenino Evelyn Álvarez lograba la plata con 1:10.69 y Cristina Fernández acababa 1ª en la final B con 1:13.48, mejorando su mejor marca.
A continuación en los 100 m libre masculino Cerniak Konrad lograba el oro ex aequo con Federico Grabich 49.60. Juan Gustavo Brannerud 51.66 (su mejor marca) y Mateo Maciuniak 52.45 participaban en la final B.
En 100 m libre femenino Laura Fernández quedaba 5ª en la final A con 57.60 y Beatríz del Corral 3ª en la final B.
En 100 m espalda masculino Sergio Ortega mejoraba su marca en la preliminar de la mañana 58.14 quedando 5º en la final A de la tarde.
En 100 m espalda femenino Gara Romero y Cintia Álvarez lograban la 6ª y 8ª posición respectivamente en la final A. Gara Romero dejaba su mejor marca en 1:06.28
En 100 m mariposa masculino Cerniak Konrad lograba el oro con 53.18 y Gabriel Torres quedaba 4º con 57.28 en la final B.
En 100 m mariposa femenino Lailla Quintilla mejorando su marca 1:02.91 quedaba 1ª en la final B. Sheila Ruano con 1:07.71 no lograba entrar en las finales de la tarde.
En 400 m estilos masculinos Alejandro García hacía 8º en la final A con 4:41.71
Sin representación en los 400 m estilos femeninos pasamos al relevo de 4x200 m libre masculino (Juan Gustavo BrannerudSergio OrtegaMateo Maciuniak, y Cerniak Konrad) que con un tiempo de 7:49.02 conseguían la 6ª posición.
Acababa la jornada con la participación del relevo femenino (Laura FernándezLailla Quintilla, Cintia Álvarez y Evelyn Álvarez) que con 8:35.21 lograban la 5ª posición.

viernes, 9 de agosto de 2013

CI Campeonato de España de Natación Absoluto de Verano. 1ª Jornada

Comenzaba el campeonato con la participación de Evelyn Álvarez en 200 m estilos, que con una marca de 2:22.68 mejoraba su mejor tiempo y pasaba a la final A de la tarde en la que causaba baja.
En 200 m estilos masculinos Alejandro García no lograba mejorar su marca haciendo 2:13.34, quedándose fuera de las finales.
En 50 m libre femenino Cintia Álvarez y Laura Fernández con 27.11 y 27.14 respectivamente entraban en la final A de la tarde donde lograban la 4ª y 6ª posición. Cintia Álvarez mejoraba su marca en una centésima. Gara Romero, Beatriz del Corral y María Peñate se quedaban fuera de las finales.
En 50 m libre masculino Cerniak Konrad lograba el oro con 22.62 y Mateo Maciuniak y Daniel Fernández entraban en la final B dónde hacían 2º y 1º respectivamente sin mejorar sus marcas en ninguno de los tres casos.
A continuación de los 200 m mariposa, en los que no teníamos representación, conseguía el pase a la final A en 50 m espalda femenino Cintia Álvarez, donde quedaba 6ª con 30.89. Por su parte Gara Romero quedaba 8ª en la final B.
En 50 m espalda masculino Sergio Ortega y Daniel Fernández lograban el pase a las finales A y B quedando en 7ª y 3ª posición respectivamente.
En 200 m braza femenino Evelyn Álvarez lograba la plata dejando su mejor marca en 2:28.83 y Cristina Fernández en la final B mejoraba su marca con 2:39.52
En 200 m braza masculino Andrés Melconiam causaba baja en la final A después de mejorar su marca en la preliminar de la mañana 2:22.85 y Adzubenam González dejaba su marca en 2:20.69 tras su participación en la final B.
En 800 m libre femenino y 1500 m libre masculino el Metropole no contaba con representación.
Terminaba la sesión de la mañana con el relevo de 4x50 m estilos, logrando el equipo femenino (Cintia Álvarez, Evelyn Álvarez, Laia Quintilla y Beatríz del Corral)  alzarse con la plata 1:56.89 y el equipo masculino (Sergio Ortega, Andrés Melconiam, Cerniak Konrad y Mateo Maciuniak) con el oro 1:40.21
Por la tarde en el 4x100 m libre femenino (Laura Fernández, Evelyn Álvarez, Cintia Álvarez y Beatríz del Corral)  con 3:53.51 quedaban en 3ª posición al igual que el equipo masculino (Juan Gustavo Brannerud, Daniel Fernández, Mateo Maciuniak y Cerniak Konrad) 3:23.60

domingo, 4 de agosto de 2013

CI Campeonato de España de Natación Absoluto de verano. CN Metropole

El próximo jueves dará comienzo en las instalaciones del club el Campeonato de España absoluto de verano. Envuelto en la polémica por la elección de la sede (El nacional de verano, camino del despropósito. nataccion.com), que ha condicionado la escasa participación de nadadoras y nadadores, sólo 285 a diferencia de los 521 participantes en 2012 y 503 en 2011 (según lacorchera.com).
El CN Metropole compite con 19 nadador@s (9 nadadoras y 10 nadadores) -segundo club en representación después del Real Canoe N.C. que acude con 23-  que son los siguientes: