viernes, 27 de marzo de 2015

Campeonatos regionales de verano.

La Federación Canaria de Natación ha publicado las normativas de las competiciones regionales del próximo verano. En la siguiente tabla puede ver un resumen de las mismas y acceder a las normativas de las distintas competiciones.

jueves, 26 de marzo de 2015

XVI Campeonato de natación absoluto Open España de primavera.

Desde el próximo sábado día 28 hasta el martes día 31, se celebrará en Málaga el XVI Campeonato de natación absoluto Open España de primavera; última oportunidad para lograr las mínimas para los I Juegos Europeos (júnior) y para el Mundial de Kazan.

Las finales de la tarde podrán seguirse en directo a través de Teledeporte.

Por parte del Metropole competirán cinco nadadores y tres nadadoras. En el cuadro siguiente puede ver las pruebas en las que participarán cada uno de ellos.

martes, 24 de marzo de 2015

Resultados 5.ª jornada Liga territorial benjamín.

El pasado sábado se disputaba en la piscina 29 de abril la quinta de las seis jornadas de Liga territorial benjamín. En el siguiente enlace puede acceder a la lista de resultados y en la tabla puede ver los tiempos realizados por los nadadores Metropole, al final de la misma puede seleccionar los resultados de las jornadas anteriores.

domingo, 15 de marzo de 2015

Resultados 5.ª jornada Liga territorial alevín.

Ayer sábado se disputaba la penúltima de las seis jornadas que conforman la Liga territorial alevín.

Comenzaba la jornada con la prueba de 400 m estilos en la que Dey Aristi y Eduardo Ojeda (2001) quedaban segundo y tercero respectivamente con unos tiempos de 5:25,85 y 5:27,25. En la misma prueba de los nadadores nacidos en el año 2002, Mateo González terminaba primero con un tiempo de 5:34,84.

En la categoría femenina 2003, Teresa Ojeda y Selena Durán lograban las mejores marcas: 5:54,05 y 6:00,48 respectivamente. En la categoría femenina 2004, Pino Guerra (6:22,37), Lucía Antela (6:34,23) e Isabel Alonso (6:46,87) hacían las tres mejores marcas de la prueba.

Continuaba la jornada con la prueba de 400 m libre (2003) en la que vencía Raúl Rodríguez con un tiempo de 5:09,19.

En la siguiente prueba del programa, 200 m libre masculino 2001, Dey Aristi y Victor Rodríguez quedaban primero y tercero con unos tiempos de 2:14,72 y 2:16,45. Primero y segundo quedaban Mateo González y Niklas García (2002), en una vibrante final, con unas marcas de 2:20,28 y 2:20,41.

Por la parte femenina del año 2003, Selena Durán ganaba la prueba con un tiempo de 2:23,58, mínima para el Campeonato de España de verano y Lucía Antela (2:43,70) y Cristina Castellano (2:43,87) hacían las dos mejores marcas de las nadadoras nacidas en el año 2004.

En cuanto a los relevos de 4x100 m estilos, el Metropole lograba la victoria en ambas categorías con un tiempo para los chicos de 4.37,12 y de 5:18,08 para las féminas. En ambos casos mínimas para el Campeonato de España alevín de verano.

lunes, 9 de marzo de 2015

I Copa de Clubes de natación de Canarias 2015.

Los equipos Metropole se proclaman campeones de esta primera edición de la copa de clubes en ambas categorías.

La próxima temporada descienden a 1.ª División los equipos clasificados en cuarta posición y ascienden a División de Honor los equipos ganadores en la 1.ª División que son: en categoría femenina el Real Club Náutico de Tenerife y en categoría masculina el Club Natación Carucagua.

domingo, 8 de marzo de 2015

I Copa de clubes de Canarias 2015. Resultados 1.ª jornada.

jueves, 5 de marzo de 2015

Resultados nacionales 4.ª jornada Liga territorial alevín.

Conocemos ya los resultados, a nivel nacional, de la 4.ª jornada de la Liga territorial alevín celebrada en Gran Canaria el pasado 31 de enero.

El equipo masculino se mantiene en la 1.ª posición de los 266 equipos participantes y el equipo femenino conserva la cuarta plaza de un total de 255 equipos.

Entre los primeros 20 clasificados encontramos a Victor Rodríguez (17.º) en 200 m mariposa; Mateo González (16.º) en 200 m mariposa 2002 y 10.º en 100 m libre; Daniel Flores  (17.º) en 100 m mariposa 2003; y Selena Durán (4.ª) en 100 m libre.

lunes, 2 de marzo de 2015

Resultados 4.ª jornada Liga territorial benjamín.

El pasado sábado se disputaba en la piscina 29 de abril la quinta de las seis jornada de la Liga territorial benjamín. En el siguiente enlace puede acceder a la lista de resultados y en la tabla puede ver los tiempos realizados por los nadadores Metropole, al final de la misma puede seleccionar los resultados de las jornadas anteriores.

Lista de resultados

domingo, 1 de marzo de 2015

Resultados 4.ª jornada Campeonato de España de natación júnior infantil de invierno.

Finaliza el campeonato con el trofeo al equipo Metropole masculino infantil (Jorge de Ramón, Oscar Déniz,  Adrián Curbelo,  Frenyer Aguilera y Dante Mateu) por su 3.ª posición en la clasificación general.

El equipo masculino júnior termina en 4.ª posición y los equipos femeninos júnior e infantil en 7.ª y 12.ª posición respectivamente.

En la jornada de hoy se han batido 5 mejores marcas personales y 3 de equipo; se ha competido en siete finales (5 finales A y 2 finales B) y en los cuatro relevos.

Desde este blog queremos felicitar a todos los nadadores y equipo técnico por lo que entendemos que ha sido, un muy buen campeonato y unos muy buenos resultados.