martes, 30 de junio de 2015

Resultados Campeonato de Canarias de natación júnior y absoluto open de verano.

Pleno de triunfos para el Metropole, que se imponía en cada una de las cuatro categorías del campeonato, quedando la clasificación de la siguiente manera:

3º CN Las Escuevas  230 puntos

En cuanto a la clasificación por puntuación FINA el cuadro de ganadores quedó de la siguiente manera:

En la categoría masculino absoluto y júnior se repitió el podio:
1.º Alejandro García Ramírez CN Metropole 400 m  libre 3.59.10 (780 puntos)
2.º Alejandro Calderón Iglesias CN Las Escuevas 100 m espalda 57.05 (755 puntos)
3.º Raúl Santiago Betancor CN Metropole 800 m libre 8.22.60 (728 puntos)

En la categoría absoluto femenino, compartieron la 3.º plaza Laia Quintilla y Evelyn Álvarez:
1.ª Luisa Mar Morales Gil CN Metropole 1500 m  libre 17.24.03 (717 puntos)
2.ª Cintia Álvarez Pérez CN Metropole 100 m espalda 1.06.26 (675 puntos)
3.ª Laia Quintilla Modrego  CN Metropole 100 m mariposa 1.04.44 (656 puntos)
3.ª Evelyn Álvarez Pérez CN Metropole 200 m braza 2.4013 (656 puntos)

En categoría júnior femenina:
1.ª María Gil Falcón  CN Metropole 400 m  libre 4.35.99 648
2.ª Alexandra Sánchez Clark  CN Las Escuevas 800 m libre 9.31.65 (634 puntos)
3.ª Marta Santana Soria CN Metropole 100 m libre 1.01.74 (600 puntos)

En la siguiente tabla puede ver los tiempos y puntos acumulados de cada uno de los nadadores en las categorías júnior y absoluto, y en el resto de pestañas, los resultados Metropole de las diferentes sesiones.

lunes, 29 de junio de 2015

3. ª jornada Campeonato de Canarias de natación júnior y absoluto open de verano.

Con la prueba de 200 m libre femenino daba comienzo la última jornada del campeonato. Laia Quintilla vencía la prueba con 2:11,48. Bronce para María Gil que con 2:12,58 lograba el oro júnior. La plata júnior para Marta Perdomo con un tiempo de 2:13,89 y el bronce para Laura Medina con 2:21,50.

En la siguiente prueba de 50 m libre masculino, oro para Carlos Leñador con 24,15.
En 200 m espalda femenino oro y plata para Cintia Álvarez y Desiree Henríquez, que además lograba el oro júnior, con unos tiempos de 2:28,73 y 2:31,72. En categoría masculina plata para Sebastian Maciuniak en absoluto y júnior.

La braza femenina sigue dominada por Evelyn Álvarez que en la prueba de 50 m conseguía el oro con 34,43, seguida de Elba Quintana, plata con 35,48. En la categoría masculina las tres medallas para Carlos Leñador, Ángel Pérez y Adán Santana, que llegaban en ese orden a la meta con unos tiempos de 30,39; 30,50; y 30,76.

En 400 m estilos femenino triplete para Luisa Mar Morales(5:12,47), Alba Suárez (5:18,59) y Verónica Navarro (5:26,38).

En la última prueba individual, 800 m libre masculino absoluto, nuevo podio Metropole con Raúl Santiago (8:22,60), Alejandro García (8:25,67) y Joel Santana (8:57,17).

Finalizaba el campeonato con los relevos 4x100 m estilos: oro en ambas categorías absoluto y equipo júnior femenino; y bronce para el equipo júnior masculino.

Listado de resultados

2.ª jornada 2. sesión Campeonato de Canarias de natación júnior y absoluto open de verano.

La prueba de 200 m libre masculino abría esta segunda sesión, en la que Alberto Arbona lograba la 9.ª posición absoluta con una marca de 2:04,76; Joel García la 13.ª con 2:07,94; Cristian Díaz 16.º con 2:12,04 y Dabi Matos 18.º con 2:14,08.

A continuación en 50 m libre femenino Cintia Álvarez lograba el oro y Marta Santana el bronce absoluto y el oro júnior. Elba Quintana lograba la plata júnior con un tiempo de 29,16.

En 100 m braza Ángel Pérez hacía el mejor tiempo con 1:06,92, David Ortega lograba la plata con 1:07,32 y Adán Martín el bronce con 1:07,77 (mejor marca personal). En categoría femenina Evelyn Álvarez y Elba Rodríguez se alzaban con el oro y la plata.

Continuaba la competición con la prueba de 50 m espalda donde Sebastian Maciuniak conseguía la plata con 28,26, y en la categoría femenina Evelyn Álvarez y Marta Santana conseguían el oro y la plata con unos tiempos de 31,91 y 32,98 (mejor marca personal) respectivamente.

En la prueba de 100 m mariposa Carlos Leñador se hacía con el oro 57,48 y Laia Quintilla, Alba Suárez y Jennifer González el oro, la plata y el bronce en la categoría femenina.

Alejandro García oro y mejor marca regional en 400 m estilos (4:31,72), seguido de Raúl Santiago, plata con 4:55,75.

En 800 m libre femenino, triplete Metropole con Luisa Mar Morales (9:24,03), Verónica Navarro (9:28,63) y María Gil (9:29,32).

Finalizaba la jornada con los relevos 4x100 m libre en la que los equipos Metropole lograban la victoria en cada una de las cuatro categorías.

domingo, 28 de junio de 2015

2.ª jornada 1.ª sesión Campeonato de Canarias de natación júnior y absoluto open de verano.

Comenzaba la 2.ª jornada con la prueba de 200 m estilos femeninos en la que Alba Suárez lograba el oro y Marta Acosta quedaba en 4.ª posición con unos tiempos de 2:30,40 y 2:37,55 respectivamente.

Continuaba la competición con la prueba de 50 m mariposa donde Carlos Leñador con 25,35 y Sebastian Maciuniak con 25,83 lograban el oro y la plata. Igualmente, en la misma prueba, Laia Quintilla y Cintia Álvarez lograban el oro y la plata con 29,26 y 30,11; Jennifer González quedaba en 3.ª posición absoluto y 1.ª júnior; y Marta Santana hacía el 5.º mejor tiempo absoluto y lograba la plata en la categoría júnior.

En cuanto a la prueba de 200 m braza masculino las tres medallas absoluto fueron para Ángel Pérez (2:30,65), David Ortega (2:32,22) y Adán Santana (2:33,57). En la categoría femenina: Evelyn Álvarez primera y Elba Quintana segunda absoluto y oro en júnior.

En la prueba de 100 m libre Cristian Díaz con 56,49 quedaba en 11.ª posición.

En 400 m libre femenino, oro y plata para Luisa Mar Morales y María Gil (1.ª júnior); Desiree Henríquez en 7.ª posición absoluto lograba el bronce en la categoría júnior.

En la prueba de 1500 m masculino los tres metales para Alejandro García (mejor marca regional con 15:57,07), Raúl Santiago y Joel García.

Y terminaba la sesión con el relevo femenino 4x200 m libre en la que los equipos Metropole lograban el oro en ambas categorías.

sábado, 27 de junio de 2015

1.ª jornada Campeonato de Canarias de natación júnior y absoluto open de verano.

A las 06:00 h de esta tarde daba comienzo el campeonato con la prueba de 200 m estilos en la que David Ortega lograba la plata con una marca de 2:19,57; Jorge Nuñez quedaba 5 (1.º júnior) con una marca de 2:21,48; y Roberto Martín con una marca de 2:23,60 lograba la 13.ª posición.

A continuación en 200 m mariposa femenino Laia Quintilla hacía el mejor tiempo con 2:24,54; Jennifer González  quedaba en 4.ª posición absoluto (1.ª júnior) Alba Suárez 3.ª posición absoluto con 2:29,03 y 2:28,38 respectivamente. En la misma prueba de categoría masculina, Dabi Matos lograba una marca de 2:27,50 que le otorgaba la 6.ª posición.

En 100 m espalda femenino Cintia Álvarez y Desiree Henríquez ocupaban las dos primeras plazas suponiendo el oro para ambas en absoluto y júnior. Sebastian Maciuniak se hacía con la plata en ambas categorías con una marca de 1:00,40.

En la prueba de 100 m libre femenino, Marta Santana Laura Medina lograban el oro y la plata júnior con 1:01,74 y 1:03,77 respectivamente.

En 400 m libre masculino: Alejandro García Raúl Santiago lograban el oro y la plata absoluto con 3:59,10 y 4:19,30.

En 1500 m libre femenino: Luisa Mar Morales María Gil, primera y segunda absoluto con 17:24,03 y 18:00,45.

Terminaba esta primera jornada con los relevos masculinos de 4x200 m libre absoluto y júnior, logrando el Metropole la 2.ª posición en ámbas categorías.

Concluida esta primera jornada el CN Metropole lidera las cuatro categorías.

Lista de resultados

Marcas de salida convertidas a crono electrónico y piscina de 50 m.

miércoles, 24 de junio de 2015

Campeonato de Canarias de natación júnior y absoluto open de verano.

Este fin de semana se celebra en el Puerto de la Cruz el Campeonato de Canarias de natación júnior absoluto open de verano.

El Metropole participa con 27 nadadores: 14 júniors (7 nadadores y 7 nadadoras); y 13 absolutos (6 nadadores y 7 nadadoras).

En el siguiente cuadro puede ver las pruebas que nadarán los nadadores Metropole en la primera jornada. A medida que conozcamos los resultados de la competición iremos completando la tabla con las marcas realizadas y los puntos obtenidos por cada nadador.