jueves, 30 de julio de 2015

Luisa Mar Morales y Raúl Santiago en el LVII Descenso Internacional a la Ría de Navia

Raúl Santiago BetancorLuisa Mar Morales GilEste fin de semana se disputa en Asturias el LVIII Descenso Internacional a la Ría de Navia,  10.ª etapa de la I Copa de España de aguas abiertas y 3.ª etapa de de la Copa de Europa LEN (7,5 km).

Luisa Mar Morales ha sido convocada por el equipo nacional de aguas abiertas y Raúl Santiago participará por el Club Natación Metropole. ¡Suerte!.

web oficial descenso
Comunicación RFEN

lunes, 20 de julio de 2015

III Campeonato de España de natación alevín

Después de unos días fuera de línea, volvemos a la actividad con un resumen de la actuación de los nadadores Metropole en el III Campeonato de España de natación alevín que se celebraba esta pasada semana en La Coruña.

En la primera jornada se disputaban los 1500 m libre masculino, prueba en la que Iván Ventura lograba la 15.ª plaza (2002) con mejor marca personal de 18:43,79 y Niklas García quedaba 18.º dejando su mejor marca personal en 18:47,07.

Selena Durán Ortíz
Las finales de la segunda jornada comenzaban con la participación de Selena Durán que lograba el bronce con 1:03,38, mejorando su marca personal realizada en las preliminares de la mañana.

En la segunda final de la tarde un nuevo bronce en esta ocasión para Mateo González en la prueba de 200 m libre con 2:07,88 (mejor marca personal). En esta misma prueba Iván Ventura hacía 12.º con 2:13,91 mejorando su marca personal.

En 200 m braza femenino Teresa Ojeda hacía 3:10,10 en la preliminar de la mañana, 33.ª posición.

En 100 m mariposa masculino, Víctor Rodríguez (2001) quedaba 18.º con 1:06,45 y Teresa Ojeda en la prueba de 400 m estilos 37.ª con 6:02,57.

Terminaba la segunda jornada con las pruebas de relevos de 4x200 m libre femenino, en la que el equipo Metropole lograba la 12.ª posición (9:57,21); y 4x100 m libre masculino,  con una 4.ª posición para el equipo Metropole (3:59,01).

La tercera jornada comenzaba con la prueba de 100 m libre masculino en la que Mateo González quedaba 13.º con 1:00,63. En 200 m libre femenino Selena Durán mejoraba su marca personal con un tiempo de 2:22,79 (17.ª) y Marta Alemán 80.ª con una marca de 2:32,10.

Mateo González Jiménez
En 100 m espalda masculino Dey Aristi hacía 1:04,53 en la final, mejor marca personal que le valía el 8.º puesto de la general.

Víctor Rodríguez en 200 m mariposa quedaba 22.º con un tiempo de 2:30,30 y Mateo González 6.º en la final de 100 m braza con una marca de 1:15,89.

El relevo 4x200 m libre masculino 6.º con 8:50,41; y el equipo femenino 11.º en la prueba de 4x100 m libre con 4:34,67.

La última jornada arrancaba con la prueba de 200 m espalda femenino, con la 27.ª plaza para Silvia Blanco (2:44,48) , muy cerca de su mejor marca. Y en la categoría masculina, Dey Aristi quedaba 18.º con 2:24,17 mejorando su marca personal.

Mateo González en la final de 200 m estilos mejoró en casi dos segundos 2:25,59 su mejor marca, lograda en la preliminar de la mañana, que suponía el cuarto mejor tiempo de la prueba. Dey Aristi quedaba 48.º con 2:32,71.

En la prueba de 400 m libre, Selena Durán quedaba 7.ª con 4:45,83 (mejor marca personal); y en la categoría masculina 10.ª plaza para Iván Ventura con 4:41,32 y 34.ª para Niklas García con 4:54,94.

Finalizaba el campeonato con los 4x100 m estilos en los que los equipos Metropole femenino y masculino quedaron 13.º y 6.º respectivamente con 5:07,75 y 4:27,57.

En la clasificación general el equipo masculino lograba la 5.ª plaza y el equipo femenino la14.º, con 10 mejores marcas en las 22 pruebas individuales disputadas.

Resultados completos
¡Enhorabuena a todos!

lunes, 13 de julio de 2015

Campeonato de España de natación absoluto júnior de verano, 5.ª jornada

Última jornada del campeonato con cuatro nuevas medallas para el CN Metropole: dos oros para Alejandro García, el primero en 200 m estilos y el segundo en 400 m libre; una plata para Raúl Santiago en 400 m libre júnior 97; y un disputado bronce en el relevo 4x100 m estilos femenino absoluto con Cintia y Evelyn Álvarez, Laia Quintilla y Beatriz del Corral.

Ademas de los mencionados, se compitió en la jornada de hoy en una final A, 3 finales B y 2 finales por edades: Evelyn Álvarez en 200 m braza (6.ª); Carlos Leñador 16.º en 50 m mariposa; Laia Quintilla (9.ª) y Beatriz del Corral (10.ª) en 50 m mariposa; Raúl Santiago 5.º en 200 m braza júnior 97; y Elba Quintana 6.ª en 200 m braza júnior 2000.

En cuanto a la clasificación por clubes el equipo Metropole júnior se sube al podio en la tercera posición; el absoluto femenino alcanza la 6.ª plaza y el masculino absoluto y femenino júnior ocupan la 12.ª posición de la clasificación.

sábado, 11 de julio de 2015

Campeonato de España de natación absoluto júnior de verano, 4.ª jornada

Cuarta jornada del campeonato, con nueve pruebas en disputa, en la que se obtenía un emocionante bronce por el equipo de relevo 4x200 m libre júnior masculino formado por: Alejandro García, Sebastian Maciuniak, Jorge Nuñez y Raúl Santiago, con un tiempo de 7:53,49.

En 100 m libre Beatríz del Corral quedaba 1.ª en la final B on una marca de 58,36. Sebastian Maciuniak en 200 m espalda hacía 11.º con 2:15,83.

En 100 m braza Evelyn Álvarez 7.ª con 1:11,91; Elba Quintana 5.ª con 1:14,80 en la final júnior 2000; Carlos Leñador 14.º con 1:04,65; David Ortega con 1:03,90 26.º; y Miguel Ángel Pérez 28.º con 1:06,80.

En 1500 m libre Luisa Mar Morales quedaba 6.ª con 17:13,95 y Verónica Navarro 23.ª con 18:39,20.

Terminaba la jornada con el relevo 4x200 m libre absoluto femenino, 10.ª con 8:32,60.

viernes, 10 de julio de 2015

Campeonato de España de natación absoluto júnior de verano, 3.ª jornada

Pasamos el ecuador de la competición con dos nuevas medallas de Alejandro García en las pruebas de 200 m libre, bronce júnior con 1:53,92 (mejor marca personal) y 100 m mariposa júnior 98, oro con 55,94.

En las otras dos finales por edades disputadas esta tarde, Raúl Santiago con 1:56,57 quedaba 6.º júnior 1997 en 200 m libre y Sebastian Maciuniak lograba la 7.ª posición en la final júnior 97 de 100 m mariposa.

En cuanto a los absolutos, Carlos Leñador en la final A de 50 m braza quedaba 7.º con 29,53; Evelyn Álvarez 5.ª en 50 m braza con 32,78; Cintia Álvarez 7.ª en 50 m espalda con 30,41; y Laia Quintilla 4.ª en 100 m mariposa con 1:01,77.

Campeonato de España de natación absoluto júnior de verano, 2.ª jornada

En esta segunda jornada han sido cuatro las medallas logradas por los nadadores Metropole. En primer lugar Raúl Santiago lograba el bronce en la prueba de 400 m estilos júnior 97 con un tiempo de 4:33,06.

Las dos siguientes medallas eran para Alejandro García en la prueba de 200 m mariposa que hacía mejor marca personal en las preliminares de la mañana— y con un tiempo de 2:01,10  lograba el bronce absoluto y el oro júnior 98.

Y la última medalla de la jornada fue para Sebastian Maciuniak en la prueba de 100 m espalda con una marca de 59,29.

Ademas de las pruebas en las que se obtuvieron medallas, Marta Santana disputó la final júnior 99 de 50 m libre (6.ª 27,53); Sebastian Maciuniak nadó la final masculina júnior 1997 logrando la 7.ª mejor marca; y se compitió en otras cuatro finales B absoluto.

En el siguiente cuadro puede ver los resultados de la jornada. En la celda Rk puede ver la posición final en la categoría absoluto o júnior (por edades), según se trate. Les recordamos que hay final A y B para absolutos y una final por cada una de las edades para la categoría júnior.

miércoles, 8 de julio de 2015

Campeonato de España de natación absoluto júnior de verano, 1.ª jornada

En la tarde de hoy ha dado comienzo el Campeonato de España absoluto júnior de verano con la participación de Raúl Santiago (19997) en la prueba de 1500 m libre contrareloj, consiguiendo el nadador Metropole el oro con una mejor marca personal de 15:44,94.

Mañana continúa el campeonato con las preliminares de la mañana y con amplia participación de nuestros nadadores.

En la siguiente tabla actualizaremos los resultados de las pruebas disputadas.

Campeonato de España absoluto y júnior de verano.

Hoy miércoles dará comienzo en las piscinas Picornell de Barcelona el CIII Campeonato de España absoluto de verano P50 y el XXXVII Campeonato de España júnior de verano P50.

El Metropole acude con 14 nadadoras y 7 nadadores, en el siguiente cuadro puede ver los nadadores y sus pruebas.  Se competirá además en 11 de los 12 relevos, no teniendo representación en el relevo de 4x200 m libre masculino absoluto.