viernes, 7 de agosto de 2015

4.ª jornada XXXVII Campeonato de España infantil de natación de verano.

Con las finales disputadas en la tarde de ayer terminaba en Sabadell el XXXVII Campeonato de España infantil de natación de verano.

En esta última sesión Adrián Curbelo sumaba un nuevo podio para el Metropole, consiguiendo la plata en la prueba de 200 m estilos y dejando su mejor marca personal (MMP) en 2:09,98.

Y como resumen del campeonato destacar que se ha competido en 52 pruebas (46 individuales y 6 relevos) consiguiéndose mejores marcas en 33 pruebas individuales y en las 6 pruebas de relevos. Las pruebas 100, 200 m mariposa y 800 m libre femenino no tuvieron representación del Metropole; y en la categoría masculina las pruebas sin representación del club fueron: 400 estilos, 100 y 200 m espalda y 200 m braza.

Se lograron cuatro mejores marcas regionales (pendiente de confirmación por la Federación) que fueron: 100 y 200 m braza femenino (13 años) por Carolina Zumaquero; Paula Rodríguez mejoraba la marca en 100 m espalda femenino (13 años) en poder de Cándida Melwani desde el 10 de julio de 1985; y Adrián Curbelo mejoraba la marca que Jorge Ulibarri tenía en 100 m mariposa (16 años) desde 1991.

Se alcanzaron 12 finales (con baja en dos de ellas), además de las pruebas contrareloj (1500 m masculino y relevos). Se lograron 7 medallas, 2 por equipos y 5 individuales. Las medallas por equipos fueron para los relevos masculino (1 oro y 1 plata); y las individuales: dos femeninas para Carolina Zumaquero (1 plata y 1 bronce) y 3 medallas en la categoría masculino para Adrián Curbelo (2 bronces y una plata).

Finalmente el equipo masculino acaba en la 5.ª posición de 117 equipos participantes y el equipo femenino 11.º de 93 equipos en competición.

Por último felicitar a todos los nadadores y técnicos, por el que creemos que ha sido un muy buen campeonato, y desearles un feliz verano a todos.

jueves, 6 de agosto de 2015

3.ª jornada XXXVII Campeonato de España infantil de natación de verano.

Carolina Zumaquero Curquejo
Carolinoa Zumaquero
bronce 200 m braza

Si ayer fueron dos, hoy son tres las medallas que suma el Metropole en su casillero. La primera de la tarde para Adrián Curbelo, que con un tiempo de 56,47 mejorando su mejor marca lograda por la mañana, se hacía con el bronce en la prueba de 100 m mariposa. La segunda medalla para Carolina Zumaquero en 200 m braza, bronce con un tiempo de 2:43,10 superando su marca personal lograda en la preliminar matutina. Y la última medalla de la jornada, la plata del equipo masculino en el relevo de 4x200 m libre, relevo compuesto por Jorge de Ramón, Frenyer Aguilera, Oscar Déniz y Adrián Curbelo que con 7:54,78 mejoraban la marca lograda en el nacional de invierno.

Adrián Curbelo, Jorge de Ramón, Frenyer Aguilera, Oscar Déniz
Adrián Curbelo, Jorge de Ramón, Frenyer Aguilera y Oscar Déniz.
Subcampeones de España 4x200 libre
Además de los mencionados tenemos que destacar esta jornada a Pablo Antela, que no teniendo un buen debut en su primera prueba de un campeonato nacional, mejoraba en más de cinco segundos su marca en 400 m libre; Gisela Arbelo que rebaja en más de 3" su marca en el 200 m libre; Adrían Curbelo, Carolina Zumaquero y Dante Mateu que mejoraban por la tarde las mejores marcas logradas en las preliminares de la mañana; y así hasta un total de 12 de las 14 marcas individuales en disputa más las marcas de los dos relevos.

Paula Gil, Paula Rodríguez, Carolina Zumaquero Gisela Arbelo
Paula Gil, Paula Rodríguez, Carolina Zumaquero y Gisela Arbelo
Relevo Metropole 4x100 estilos 5.ª

¡Enhorabuena a todos!

El equipo femenino y masculino recupera una plaza en la jornada de hoy, colocándose en la clasificación por clubes 11.ª y 5.º respectivamente.

En la siguiente tabla puede ver todos los resultados de la jornada.

miércoles, 5 de agosto de 2015

2.ª jornada XXXVII Campeonato de España infantil de natación de verano.

Jorge de Ramón Suárez, Dante Mateu Baute, Oscar Déniz Vega y Adrián Curbelo Tejera
Jorge de Ramón Suárez, Dante Mateu Baute,
Oscar Déniz Vega y Adrián Curbelo Tejera
Campeones de España 4x100 m libre
Dos medallas se suman en la jornada de hoy al medallero del CN Metropole. La primera de ellas el bronce conseguido por Adrián Curbelo en la final de 200 m mariposa, que deja su mejor marca personal en 2:06,77.

Adrián Curbelo Tejera
bronce en 200 m mariposa
La segunda de las medallas el oro conseguido por el relevo masculino en la prueba de 4x100 m libre con un tiempo de 3:37,87 y compuesto por: Jorge de Ramón, Dante Mateu, Oscar Déniz y Adrián Curbelo.

En la jornada de hoy se han mejorado 6 marcas individuales de las nueve en disputa además de la marca del relevo. El equipo femenino desciende a la 12.ª posición y el equipo masculino mantiene la 6.ª plaza.

martes, 4 de agosto de 2015

1.ª jornada XXXVII Campeonato de España infantil de natación de verano.

Carolina Zumaquero Curquejo,
subcampeona de España 100 m braza
Buen balance en la primera jornada del campeonato, en la que destaca Carolina Zumaquero que después de pasar 4.ª por los 50 m, terminaba 2.ª en la final de los 100 m braza (2002), subcampeona de España y MMR (mejor marca regional) con 1:15,80.

Ademas de Carolina, en las finales de esta tarde compitieron en la final de 100 m libre Jorge de Ramón y Adrián Curbelo, que alternaban las posiciones que conseguían en la preliminar de la mañana: 6.ª plaza con 53,60 para Jorge y 7.ª para Adrian con 53,66. Ambos nadadores mejoraron sus marcas personales en la preliminar de la mañana y en la final de la tarde.

Buena actuación también de Paula Rodríguez, que hacía 5.ª en la final de 100 m espalda. Paula partía con una marca de 1:11,20 mejorando esta tanto en la preliminar (1:09,22) como en la final (1:08,83) marca que, a falta de confirmación por la Federación, supone una nueva MMR.

El relevo femenino 4x100 m libre mejoraba la marca aunque perdía un puesto en la clasificación, terminando 11.ª con 4:14,05.

Como resumen de la jornada: una medalla de plata, 4 nadadores en finales y 6 mejores marcas de las 11 en disputa. 7.ª posición para el equipo femenino y 6.ª plaza en la clasificación para el equipo masculino.

sábado, 1 de agosto de 2015

XXXVII Campeonato de España infantil de natación de verano.

Los próximos días 3, 4, 5 y 6 de agosto, se celebra en Sabadell el XXXVII Campeonato de España infantil de natación de verano. El Club Natación Metropole desplaza a 12 nadadores (4 nadadoras y 8 nadadores), que competirán en un total de 52 pruebas individuales y en las 6 pruebas de relevo.

La formula de competición contempla una final A y premio para los tres primeros clasificados por prueba y año de nacimiento.

En la siguiente tabla (tiempos convertidos a P50 electrónico) iremos actualizando los datos a medida que sean publicados por la RFEN.