viernes, 27 de febrero de 2015

Resultados 2.ª jornada Campeonato de España de natación júnior infantil de invierno.

Después de la 2.ª jornada los equipos Metropole se colocan en la clasificación de la siguiente manera: masculino júnior 3.º; femenino júnior 10.º; masculino infantil 4.º; y femenino infantil 15.º.

En la jornada de hoy se han logrado 4 medallas (un oro, una plata, dos bronces), 7 mejores marcas, y todos los nadadores han logrado entrar en las finales de la tarde (5 finales A, 5 finales B, más los 800 m libre femenino y los dos relevos masculinos).

El oro era para el relevo infantil masculino 4x200 m libre: Jorge de Ramón (1:58,07); Frenyer Aguilera (2:00,82); Oscar Déniz (2:01,64); y Adrián Curbelo (1:55,68). Jorge de Ramón mejoraba en la primera posta, de su tercera final de la tarde,  su mejor marca personal.

El primer bronce de la tarde era para Marta Santana en 50 m libre, que sin hacer su mejor marca, reafirmaba la 3.ª plaza júnior de la eliminatoria y se sube al podio con 27,04. Jorge de Ramón en su primera final de la tarde, quedaba 5.º en la final B.

El segundo bronce y la plata se lograban en la final A de 400 m estilos. La plata para Alejandro García (4:30,44) y el bronce para Raúl Santiago que deja su mejor marca en 4:32,94.

En 100 m mariposa: Jennifer González hace 6.ª en la final B; Adrián Curbelo, cerca de su mejor marca, consigue el 4.º mejor tiempo de la final infantil; Jorge de Ramón, en su segunda final de la tarde, vuelve a mejorar la marca personal que consiguiera en la mañana dejándola en 59,91; y Sebastian Maciuniak 8.ª posición en la final B júnior.

En 200 m braza: Carolina Zumaquero en la final A conseguía el 6.º mejor tiempo; y Elba Quintana rebajaba su marca personal conseguida en la eliminatoria, quedando 1.ª en la final B con 2:42,90.

María Gil en 800 m libre 17.ª con 9:22,70 mejor marca personal. Y se cerraba esta jornada con la 4.ª plaza del relevo masculino júnior en la prueba 4x200 m libre.