jueves, 15 de diciembre de 2016

1.ª jornada Campeonato de España absoluto de invierno P25

Debutaba el Metropole esta mañana en el campeonato con Adrián Curbelo en la prueba de 100 m estilos, logrando una marca de 58,11 que le valía el 20.º puesto de la clasificación general; a continuación Jorge de Ramón y Raúl Santiago, en 200 m libre, rozaban sus mejores marcas en piscina de 25 m (P25); y terminaba la participación individual de la mañana con Paula Rodríguez, que en la prueba de 50 m espalda lograba el 16.º mejor tiempo con 29,79 (1.ª nadadora infantil de la clasificación) mejorando su mejor marca personal en P25.

En la prueba de relevos, las nadadoras del 4x50 m libre quedaban 9.ª con mejor marca de 1:47,41.

En la sesión de la tarde Raúl Santiago se colgaba la medalla de plata en la prueba de 1500 m libre, mejorando en 3" su MMP (mejor marca personal), también MMR regional, que lograra recientemente en el regional de invierno, 14:48,92.

MMP también para Elba Quintana en la prueba de 50 m braza con un tiempo de 33,41, 15.ª de la clasificación general.

En la prueba de 100 m mariposa Jorge de Ramón mejoraba su MMP en P25 (56,66) y Adrián Curbelo se quedaba a cuatro centésimas de su mejor marca en piscina corta. En la categoría femenina Laia Quintilla con 1:03,71 quedaba 21.ª en la general.

Alejandro García debutaba en el campeonato en la prueba de 1500 m con un tiempo de 15:54,16.

La sesión de tarde terminaba con el relevo de 4x100 m libre masculino; 14.º posición para el equipo Metropole.